Как стать джедаем в Фотошоп

Как стать джедаем в Фотошоп

 

Авансока новый мобильное приложение для авансовый отчет онлайн в России разрабатывается специалистом по русской бухгалтерии и ИТ. Мобильное приложение является многоязычный. На данный момент приложение работает на немецком, английском и русском языках. Авансовый отчет приложение Авансока.

С момента выхода последнего эпизода фильма, я подумал, что сейчас как раз самое подходящее время подготовить урок на тему ‘Как создать лазерный меч в программе Photoshop’. Когда я предложил эту идею своему 12-летнему сыну, то вы можете представить, как он оживился, чтобы увидеть себя в качестве Джедая!

В этом уроке вы узнаете, как создать реалистичный эффект лазерного меча в программе Photoshop, а также узнаете, как превратить ваших детей в рыцарей Джедаев!

Итак, давайте начнем!

Итоговый результат:

alt

Мы знаем, что на всех изображениях, где есть Джедаи, они держат в руках лазерные мечи. Каждый фанат ‘Звёздных войн’ мечтает владеть таким изящным оружием из более цивилизованной эпохи. Кроме этого, здесь очень важен реквизит и костюмы, т.к. они делают эффект правдоподобным. Реквизит не должен быть сложным, его можно создать из предметов, которые вы можете найти в своем доме.

Шаг 1

Задний фон должен быть однотонным. Мы использовали белый занавес, но однотонная стена тоже подойдёт для данного урока. 

Нам также понадобится костюм, который будет представлять накидку Джедая. В качестве накидки мы использовали плащ, который мы позаимствовали у друга, но вы можете использовать любую тёмную ткань больших размеров, только её стоит правильно накинуть на плечи и голову.

Рукоятка лазерного меча — это обычная насадка от пылесоса. Вместо лезвия меча, я использовал металлический стержень для крепления микрофона, хотя ручка от метлы тоже подойдёт.

alt

Шаг 2

Придумайте различные позы и стойки. Воодушевите своего юного рыцаря проявить креативность при постановке боевой стойки. Лазерный меч всегда должен быть впереди и ничто не должно его перекрывать. 

alt

Шаг 1

Вместе со своим ребёнком, выберите самый хороший фотоснимок, который вы будете использовать. Джедаи — смелые и отважные, и при этом, не выглядят угрожающе, поэтому снимок должен отражать этот характер.

alt

Шаг 2

Задний фон необходимо заменить, чтобы придать нашей картине больше оригинальности. С помощью инструментаБыстрое выделение alt(Quick Selection Tool (W)), создайте активное выделение вокруг фигуры главного героя. Если вы выделили лишние участки, то удержание клавиши (Alt) во время работы с инструментом, поможет вам вычесть лишние выделенные участки.

alt

Шаг 3

В настройках данного инструмента, нажмите кнопку Уточнить край (Refine Edge). Примените следующие настройки:

  • Поставьте галочку в окошке Умный радиус (Smart Radius)
  • Радиус (Radius): 3 px
  • Сместить край (Shift Edge): -10%
  • Вывод в (Output to): Слой-маску (Layer Mask)

alt

Шаг 4

Преобразуйте слой в смарт-объект, для этого идём Слой — Смарт-объект – Преобразовать в Смарт-объект (Layer > Smart Objects > Convert to Smart Object). Назовите этот слой ‘Джедай’ (Jedi).

alt

Шаг 5

Далее, идём Изображение – Коррекция – Кривые (Image > Adjustments > Curves). Установите кривую, как показано на скриншоте ниже, чтобы усилить контраст фигуры. 

alt

Шаг 6

Далее, идём Изображение – Коррекция – Света / Тени (Image > Adjustments > Shadows/Highlights). Установите настройки так, чтобы был виден глянец накидки, при этом тени оставались всё ещё насыщенными. Для нашего изображения, мы установили Тени (Shadows) на отметке 24%, Света (Highlights) на отметке 32%.

alt

Шаг 7

Примените инструмент Рамка alt (Crop Tool (C)). Потяните за края, чтобы увеличить изображение, которое будет больше подходить для кинематографической композиции. 

alt

Шаг 8

Создайте новый слой ниже слоя ‘Джедай’. Назовите этот слой ‘Градиент 1’ (Gradient 1). Выберите инструмент Градиент(Gradient Tool (G)), установите Линейный градиент (linear gradient). Потяните градиент от нижнего правого угла (цвет#525156) до верхнего левого угла (цвет #6d6c6c) .

alt

Шаг 9

Далее, идём Окно – Расширения — Adobe Paper Texture Pro (Window > Extensions > Adobe Paper Texture Pro), чтобы добавить расширение текстуры бумаги. Выберите текстуру Newt, и программа Photoshop автоматически добавит текстуру на новый слой. Поменяйте режим наложения для добавленного слоя с текстурой на Перекрытие (Overlay), чтобы совместить текстуру с нижним слоем с градиентом.

Примечание переводчика: в программе Photoshop CS 4 и CS 5 появилась новая опция Расширения (Extensions), которая помогает накладывать текстуры на изображения. По умолчанию в расширении установлено 20 текстур, но Вы легко сможете загрузить в расширение свои наборы текстур. Если у вас не установлены расширения, то вы можете бесплатно скачать их в Интернете. У кого стоит более ранняя версия, то вы можете подобрать интересную текстуру, желательно с космической тематикой (или выбрать подходящую в архиве с материалами к уроку) и просто добавить её на задний фон, расположив поверх слоя с градиентом и поиграв с режимами наложения.  

alt

Шаг 10

Создайте ещё один новый слой, назовите этот слой ‘Градиент 2’ (Gradient 2). Выберите инструмент Градиент (Gradient Tool (G)), установите цвета градиента от чёрного до прозрачного. Потяните градиент от нижнего правого угла в сторону противоположного угла. Затем уменьшите Непрозрачность (Opacity) слоя до 20%.

alt

На данном этапе, все основные элементы уже расположены. За исключением одного…лазерного меча! Для этого, мы позовём наших юных учеников, которые займутся этим.

Пришло время для самой интересной (и самой весёлой) части этого урока. Знаю, что вы всегда хотели иметь свой лазерный меч! Теперь, это ваш шанс показать, каким он будет, если бы вы были рыцарем Джедаем!

Шаг 1

Вначале щёлкните по слою ‘Джедай’, чтобы убедиться, что он активен. Далее, идём Слой – Новый – Новый слой (Layer > New > New Layer (Shift+Ctrl+N)). Назовите новый слой ‘Лазерный меч’ (Lightsaber).

alt

Шаг 2

С помощью инструмента Прямоугольная область alt (Rectangular Marquee Tool (M)), нарисуйте вытянутый прямоугольник. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был слегка больше нашего игрушечного меча, который изображён на фотографии.

alt

Шаг 3

Далее, идём Редактирование – Выполнить заливку (Edit > Fill) и в появившемся окне, в строке Содержимое(Contents), установите Белый (White). Далее, нажмите кнопку OK, чтобы залить прямоугольное выделение белым цветом. 

alt

Шаг 4

Отмените активное выделение, для этого идём Выделение – Отменить выделение (Select > Deselect (Ctrl+D)). Далее, преобразуйте слой в смарт-объект, для этого идём Слой — Смарт-объект – Преобразовать в Смарт-объект (Layer > Smart Objects > Convert to Smart Object). Миниатюра слоя поменяется в панели слоёв, и вы увидите, что появился значок Смарт-объекта.

alt

Шаг 5

Чтобы смягчить края белого прямоугольника, идём Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur). Установите Радиус (Radius) размытия 4.0 px. 

alt

Шаг 6

Каждый настоящий фанат ‘Звёздных войн’ знает, что лазерный меч сужается и имеет круглую форму на конце. Чтобы создать подобную форму, идём Редактирование – Трансформация — Деформация (Edit > Transform > Warp). В настройке Деформация (Warp) установите Выпуклый (Bulge), а Изгиб (Bend) на 100%.

alt

Шаг 7

Чтобы создать сужающуюся фигуру, идем Редактирование – Трансформация – Перспектива (Edit > Transform > Perspective). Потяните верхние опорные точки вовнутрь, чтобы сделать верхнюю часть более узкой, чем основание.

alt

Шаг 8

В нижней части панели слоёв щёлкните по значку (Fx) и в появившемся меню стилей слоя выберите Внешнее свечение(Outer Glow).

alt

Установите следующие настройки для стиля слоя Внешнее свечение (Outer Glow):

  • Режим наложения (Blend Mode): Осветление (Screen)
  • Непрозрачность (Opacity): 100%
  • Цвет (Color): #0068cb
  • Размах (Spread): 15%
  • Размер (Size): 70 px

alt

Шаг 9

Яркость лезвия выглядит хорошо, единственное, необходимо добавить такое же свечение вокруг лезвия. Создайте ещё один новый слой, для этого идём Слой — Новый – Новый слой (Layer > New > New Layer (Shift+Ctrl+N)), назовите этот слой ‘Свечение’ (Glow). Убедитесь, чтобы слой ‘Свечение’ был расположен ниже слоя ‘Лазерный меч’.

alt

Шаг 10

Удерживая клавишу (Ctrl) + щёлкните по миниатюре слоя ‘Лазерный меч’, чтобы загрузить активное выделение. Перейдите на слой ‘Свечение’. Далее, идём Редактирование – Выполнить заливку (Edit > Fill) и в появившемся окне, в строкеСодержимое (Contents), установите Цвет (Color). С помощью пипетки, отберите образец цветового оттенка со свечения, которое присутствует вокруг меча.

alt

Шаг 11

Отмените активное выделение, для этого идём Выделение – Отменить выделение (Select > Deselect (Ctrl+D)), а затем добавьте размытие, для этого идём Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur). УстановитеРадиус (Radius) размытия 35 px.

alt

Шаг 12

В верхней части панели слоёв, поменяйте режим наложения для слоя со свечением на Осветление (Screen). Данный режим усилит яркость эффекта, а также завершит работу над ним. Ваш лазерный меч готов! Теперь, нужно вложить его в руки.

alt

Шаг 13

Удерживая клавишу (Shift)+щёлкните по слою ‘Лазерный меч’, а затем по слою ‘Свечение’, чтобы выделить оба слоя. Далее, нажмите на значок звенья цепи в нижней части панели слоёв. Данная опция связывает выделенные слои вместе, таким образом, они всегда будут привязаны друг к другу при перемещении.

alt

Шаг 14

Далее, идём Редактирование – Свободная трансформация (Edit > Free Transform (Ctrl+T)), чтобы вокруг лазерного меча появились опорные точки трансформации. Сместите светящееся лезвие в область рукояти меча, а затем поверните лезвие под нужным углом. Когда светящееся лезвие будет в соответствующем положении, нажмите клавишу ‘Enter’, чтобы применить трансформацию.

alt

Вау, вы посмотрите! Выглядит, как настоящий Джедай! Воины непобедимы с этим оружием, будьте уверены. Теперь пригласите обратно своих родителей, чтобы они помогли завершить этот урок.

Поблагодарите своих чудесных детей, самая сложная работа позади. Но всё ещё остаётся многое сделать. Необходимо придать вид лазерному лезвию, как будто он вставлен в рукоять меча, а металлический стержень для крепления микрофона необходимо удалить. 

Шаг 1

К слою ‘Лазерный меч’, добавьте слой-маску, для этого идём Слой — Слой-маска — Показать всё (Layer > Layer Mask > Reveal All). Далее, с помощью инструмента Кисть alt (Brush Tool (B)) чёрного цвета, аккуратно скройте свечение лезвия, где свечение перекрывает рукоять меча.

alt

Шаг 2

Чёрный металлический стержень всё ещё виден за лазерным лезвием, и это необходимо исправить. Перейдите на слой ‘Джедай’ и с помощью инструмента Прямолинейное лассо alt(Polygonal Lasso Tool (L)), создайте примерное выделение вокруг участка чёрного стержня. Далее, идём Слой — Слой-маска – Скрыть выделенную область (Layer > Layer Mask > Hide Selection), чтобы скрыть выделенную область. 

alt

Шаг 3

Нам нужно, чтобы голубой свет от свечения лазерного меча падал на Джедая. Создайте новый слой поверх слоя ‘Джедай’, назовите этот слой ‘Голубой свет’ (Blue Light), поменяйте режим наложения для данного слоя на Осветление (Screen).

alt

Шаг 4

Перейдите в закладку Каналы (Channels) в палитре слоёв. Удерживая клавишу (Ctrl)+щёлкните по миниатюре канала RGB, чтобы создать активное выделение светлых пикселей. Вернитесь обратно в закладку Слои (Layers), а затем нажмите кнопку Добавить слой-маску (Add Layer Mask) в нижней части панели слоёв, чтобы создать маску из выделения. Таким образом, голубое свечение будет применимо только к светлым участкам главного героя.

alt

Шаг 5

Щёлкните по миниатюре слоя ‘Голубой свет’, чтобы активным был слой, а не маска. Выберите инструмент Кисть alt(Brush Tool (B)), установите мягкую круглую кисть. Отберите образец светло-голубого цвета со свечения лазерного меча и аккуратно прокрасьте лицо Джедая, а также складки накидки прямо за мечом, добавляя световой эффект. Если эффект получился слишком насыщенным, то уменьшите Непрозрачность (Opacity) слоя.

alt

Шаг 6

Перейдите на самый верхний слой ‘Лазерный меч’, и удерживая клавишу (Alt), идём Слой — Объединить видимые (Layer > Merge Visible (Shift+Ctrl+E)). Таким образом, мы создадим объединённый слой из всех видимых слоёв поверх всех остальных слоёв в панели слоёв. Назовите этот слой ‘Объединённый’ (Merged), а затем преобразуйте его в Смарт-объект. 

alt

Шаг 7

Далее, идём Фильтр — Camera Raw (Filter > Camera Raw Filter) и во вкладке Основное (Basic), установите следующие настройки:

  • Чёткость (Clarity): +40
  • Насыщенность (Vibrance): +20

alt

Далее, перейдите во вкладку Эффекты (Effects) и в нижней части окна в разделе Виньтирование после кадрирования(Post Crop Vignetting), в Эффектах (Amount) установите -20, чтобы затемнить углы.

alt

На этом всё! Мы завершили урок! Наш воин прошёл подготовку.

Молодцы, мои юные друзья! Добро пожаловать в Орден рыцарей Джедаев!

Как у вас получилось? Мы будем рады увидеть ваших рыцарей Джедаев.

Итоговый результат

alt

Автор: Kirk Nelson

Переводчик: Садыгалиев Марат

Источник: http://design.tutsplus.com/tutorials/photoshop-for-kids-jedi-me—cms-25437

Создаём костяной текст в Фотошоп

Создаём костяной текст в Фотошоп

 

Если вам нужно разработка стратегии продаж то вам нужно обратиться именно к команде специалистов vertexglobal.ru.

Данный урок средней сложности, поэтому некоторые действия, возможно, будут сложными.

Примечание: Данный урок выполнен в программе Photoshop CС – поэтому, некоторые скриншоты могут слегка отличаться от предыдущих версий программы. Некоторые кисти имеются только в версии программы Photoshop CS6.

Скачать архив с материалами к уроку

Итоговый результат

alt

Создайте новый документ со следующими размерами 1200 px * 1200 px, цвет заднего фона чёрный. С помощью мягкой круглой кисти белого цвета прокрасьте центр заднего фона (установите нажим (flow) и непрозрачность (opacity) кисти примерно на 40%, чтобы получить едва заметный световой эффект). 

alt

Используйте любой шрифт, который вам нравится. Напечатайте букву – мы используем данную букву в качестве ориентира для дальнейшего применения текстуры костей:

alt

Загрузите исходное изображение с костями в программе Photoshop, выделите следующий фрагмент, который указан на скриншоте ниже:

alt

Скопируйте (Copy) / вклейте (Paste) выделенный фрагмент кости на наш рабочий документ. Расположите кость поверх левой части буквы ‘A’:

alt

С помощью Ластика alt (Eraser) небольшого диаметра обработайте края изображения кости, сделав их более мягкими, если ваше выделение, которое вы создали в предыдущем шаге,  вышло не совсем идеальным:

alt

Далее, к слою с фрагментом кости, примените следующие корректирующие слои в качестве обтравочных масок:

Чёрно-белый (Black and White)

alt

Уровни (Levels)

alt

Кривые (Curves)

alt

Результат на данный момент урока:

alt

Возвращаемся к исходному изображению с костями. На этот раз, выделите следующий фрагмент кости:

alt

Скопируйте (Copy) / вклейте (Paste) выделенный фрагмент кости на наш рабочий документ. Расположите кость, как показано на скриншоте ниже:

alt

Далее, к данному слою с фрагментом кости, примените следующие корректирующие слои в качестве обтравочных масок:

Чёрно-белый (Black and White)

alt

Уровни (Levels)

alt

Результат на данный момент урока:

alt

В этом шаге мы создадим кисти из костей. Но вначале мы сгруппируем слои, которые мы создали в Шаге 2.

Примечание переводчика: сгруппируйте слой с костью + корректирующие слои.

Далее, щёлкните правой кнопкой мыши по слою с созданной группой и в появившемся окне, выберите опциюОбъединить группу (Merge Group):

alt

Уменьшите масштаб изображения объединенного слоя с костью:

alt

Продублируйте несколько раз слой с уменьшенной косточкой – далее, уменьшите масштаб, поверните изображение каждого дубликата слоя, чтобы создать форму кисти:

alt

Расположите созданную кисть поверх левой части буквы ‘A’:

alt

Продублируйте кисть, добавив ещё костей к нашему тексту. Расположите дубликаты костей поверх правой части ‘A’, как показано на скриншоте ниже:

alt

Мы можем применить кисть Частицы (Particle), чтобы добавить мелкие частицы вокруг буквы:

alt

Отключите видимость оригинального слоя с текстом “А”. Создайте новый слой ниже слоя с буквой ‘А’. Нарисуйте или примените фильтр Облака. К созданным облакам примените инструмент Деформация (Warp Tool) для деформирования эффекта облаков, как показано на скриншоте ниже:

alt

alt

Таким образом, мы добавим динамики к нашему эффекту текста из кости:

alt

Мы почти завершили урок! Для завершения эффекта мы можем выполнить сведение, далее, создать дубликат объединенного слоя, а затем к дубликату объединенного слоя применить фильтр Шум (Noise):

alt

В качестве заключительной цветокоррекции, добавьте новый корректирующий слой Выборочная коррекция цвета(Selective Color) поверх всех остальных слоёв:

alt

alt

alt

Мой заключительный результат.

alt

Итак, мы завершили урок! Надеюсь, вам понравился данный урок, и он был полезным для вас. До встречи, удачного дня!

Итоговый результат

alt